TARTE AUX CITRONS CONFITS ET FRAMBOISES
Au mois d'avril j'ai acheté chez mon marchand de journaux , cuisine actuelle hors-série et j'ai réalisé cette délicieuse tarte aux citrons , c'est une première pour moi car jusqu'a présent je n'en avais jamais fait , un vrai délice .
Pour se faire:
1 pâte sablée, 3 citrons bio , 50g de framboises , 2 oeufs , 100g de beurre , 100g de sucre semoule , 1 cuil. à soupe de pistaches décortiquées et pelées.
Chauffez le four à th.6 (180°). Etalez la pâte dans un moule à tarte beurré, recouvrez d'un papier sulfurisé et lestez de légumes secs.
Enfournez 20min .
Retirer les légumes secs et le papier sulfurisé.
Lavez les citrons. Prélevez le zeste de 2 citrons, placez-le dans une casserole et couvrez d'eau froide , portez à ébullition et versez 1 cuil.à soupe de sucre semoule.
Laisez confire 20min sur feu doux.
Pressez les trois citrons . Battez les oeufs et le reste de sucre dans une casserole versez le jus de citron.
Au bain-marie et en fouettant, incorporez le beurre en morceaux et les zestes de citron confits. stoppez la cuisson dés que la texture est crémeuse.
Versez le mélange sur la tarte et laissez refroidir. Placez les framboises au centre et parsemez d'éclats de pistaches.
Moi je n'ai pas mis de pistache car je n'en avais pas