Mon colombo de porc
Hier soir colombo de porc avec du riz thaï, une première pour moi , les grands n’ ont pas trop aimé car il y avait du lait de coco, mais mon mari et moi on valide car c’était très bon .
Pour le dessert une tarte tatin avec les pommes du jardin , nous avons la chance d avoir 2 pommiers dans le jardin donc il va y avoir des recettes à base de pommes ce mois ci.
1 carotte, 1 oignon, 1 rôti de porc d echine, huile d olive, 1 brique de 20 cl de lait de coco, 15 cl de bouillon de volaille, sel et poivre et en accompagnement du riz thaï.
Peler et émincer l oignon,
Couper la viande en dés, faire le bouillon,
Dans une cocotte mettre l huile et faire revenir la viande ,mettre les oignons et les carottes ,ajouter le bouillon et 1 c à soupe de colombo,
Mélanger le tout et ajouter le lait de coco.
Laisser cuire 30 min .
Servir avec le riz thaï.
Pour la tarte tatin,
5 pommes, morceaux de beurre, sucre et de la cannelle, 1 pâte feuilletée.
Dans une poêle allant au four mettre les petits morceaux de beurre ,ajouter les pommes, le sucre et la cannelle, faire chauffer le tout ,quand les pommes sont bien fondantes, mettre la pâte feuilletée et enfourner 35 minutes au four à 180 degrés.
CELINE