Shortbread ou petit sablé écossais
Hier après midi j'ai fais des shortbreads ( petits sablés ECOSSAIS ) je ne connaissais pas du tout c'est une amie qui m en a parlé et m’a dit ce qu'était des shortbreads. J’ai voulu essayer et je ne regrette pas, les enfants non plus, un vrai régal ! Merci Nadège ;-)
100g de sucre, 200g de beurre , 300g de farine ,
Mélanger à la main tout les ingrédients , former une boule de pâte .
Metter au réfrigèrateur 15min
Préchauffer le fours à 150°
Etaler la pâte avec un rouleau a pâtisserie et découper les biscuits à l'aide d'un emporte pièce , déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Ne pas trop les serrer car ils vont s'étaler un peu a la cuisson .
Enfourner 15 à 20min.
Les biscuits doivent rester blond .
Pour ma part j'ai divisée la pâte en deux et rajouter de la cannelle dans une partie de la pâte.